. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente
. 1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Purê
. 700 g de aipim sem casca cozido e espremido
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 copo de requeijão
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 300 g de queijo de coalho
Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente. Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos. Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.
Purê
Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne. Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar. Sirva.
Dica: se quiser, substitua o queijo de coalho por mussarela ralada.