. 1 peça de lagarto (cerca de 1Kg)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 600 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 80g de nozes picadas
Amarre a carne com barbante. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele virando a carne até dourar dos dois lados. Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro. Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar. Mantenha no fogo brando. Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes. Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho. Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
Dica: A carne é amarrada com barbante para manter o formato.