. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Água fervente suficiente para o cozimento
. 1 tablete de caldo de carne
Molho
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
. 1 pitada de sal
Guarnição
. Legumes salteados
Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Molho
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.
Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.